Receita Afetiva #6 - Pão de Ló

Mais uma receita afetiva para compor nosso caderno. Desta vez é da família da Maria, uma querida que conheci através do mundo das costuras. 

O Pão de Ló foi tirado do caderno de receitas da mãe, receita portuguesa, e é muito tradicional por lá, e não leva nem leite, nem gordura. Tenho certeza que vai ganhar a sua família também.

Foto de cottonbro no Pexels


Pão de Ló

·         Ovos

·         Açúcar: peso igual ao dos ovos

·         Farinha peneirada: metade do peso dos ovos

·         Raspas de limão ou laranja

 Margarina e papel manteiga para untar e forrar a forma

 

1.       Untar forma com furo no meio e forrar com papel manteiga;

2.       Pré aquecer o forno a 180◦C;

3.       Preparar as raspas de limão ou de laranja;

4.       Bater as gemas com metade do açúcar e reservar;

5.       Bater as claras em neve com o restante do açúcar;

6.       Juntar delicadamente as claras batidas à massa das gemas;

7.       Adicionar a farinha, pouco a pouco e juntar as raspas de limão ou laranja;

8.       Despeja-se a massa em forma untada e forrada com papel manteiga [também untado];

9.       Levar ao forno por aprox. 1 hora.


Hummm, já fiquei com vontade de provar. E não se esqueça, se fizer me marca no instagram que quero ver. E se tiver alguma receita para compartilhar conosco, por favor, me mande no e-mail: artesanato@andreariserio.com.

Comentários

  1. Espero que façam e gostem! Receita portuguesa. 🇵🇹😉

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    1. É verdade, vou atualizar dizendo que é portuguesa. Obrigada mais uma vez, Maria! Beijo

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