Bolinho de Banana - Receita Fácil

Essa quarentena tá rendendo muita receita, inclusive fiz o top 9 de quitutes culinários mais feitos por mim nestes últimos meses.

Dia destes encontrei essa receita num post da Mari Brito jornalista, e fiz minhas adaptações e é essa receita que vou compartilhar com vocês.

Chá sempre, bolinhos de banana com canela e chocolate, hummm. 
Toalinha bordada em ponto cruz pela minha tia.

Bolinho de Banana
- 4 bananas amassadas (gosto de usar as bem maduras);
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de óleo (se tiver de coco, melhor);
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo ou de arroz;
- 1 colher sopa de canela em pó;
- 1 colher rasa de sopa fermento em pó.

Coloquei o chocolate por cima, que pode ser substituído por creme de avelã.

Use a batedeira para bater as claras em neve, reserve.
Em outro recipiente junte as gemas, o açúcar, o óleo, a farinha, a canela, as bananas, as claras em neve e por fim o fermento.

Bata tudo e coloque em forminhas individuais de silicone, tipo muffin.

Leve ao forno por 20 a 25 minutos a 200°C.
Rende 12 bolinhos.

Dica: coloque um pouco da massa, jogue pedaços de chocolate e complete com a massa.

Minha amiga Celly fez sem açúcar, com banana nanica bem madura e farinha de trigo, rendeu 19 bolinhos.


Comentários

Postar um comentário