Salada de Grão de Bico - Receita Super Fácil

Você tem o hábito de comer grão de bico? Eu não, em casa ninguém comia, mas a minha sogra tem uma receita de salada bem simples e gostosa, que eu passei a fazer agora que me mudei. Quer aprender?

Nesta versão usei bastante cebola roxa, mas pode ser a comum que fica ótimo também.

Eu faço o pacote de 500 gramas de uma vez e congelo a sobra. Deixe de molho numa vasilha com água por algumas horas, normalmente eu coloco a noite na geladeira e no outro dia faço para o almoço. 

Retiro a água, lavo em água corrente e coloco na panela de pressão pelo tempo indicado na embalagem - a minha panela é elétrica e tem pré-programado o tempo, que não me lembro agora quanto. Assim que estiver pronto, retiro e lavo novamente em água corrente para tirar as casquinhas que estão mais soltas. Coloque numa tigela cebola picada, o grão de bico, azeite, vinagre, sal e salsinha. Misture bem e deixe na geladeira para esfriar.

Potinho que estava congelado deu essa quantidade depois de descongelado e temperado, rende bem.

E pronto! É só servir que vai ser sucesso.

Para congelar, coloque em potinhos o grão de bico sem tempero. Quando for utilizar, retire do freezer algumas horas antes, tempere e sirva.




Comentários